春キャベツのぬか漬けと豚肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
![春キャベツのぬか漬けと豚肉のカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4abf369d469b51d321119fd77e7f63eae6d42f1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツをぬか床に沈めぬか漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞り捨てます。
-
2
1の春キャベツを粗くみじん切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて豚肉を中火で炒めます。
-
4
温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせ火を止め、春キャベツのぬか漬けを切り混ぜ、塩で味を調えると完成です。
きっかけ
春キャベツをチャーハンの具にしてみました。
おいしくなるコツ
春キャベツのぬか漬けの乳酸菌が死滅しないように最後に混ぜます。
- レシピID:1820026586
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません