材料(8個人分)
- キャベツ
- 8枚
- 豆腐
- 1丁
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 大2
- コンソメキューブ
- トマトジュース
- 180cc
- かんぴょう
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツは丁寧に剥がして さっと茹で ザルに上げて冷まし、豆腐は水気を切っておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は 皮をむき ぶつ切りにします。
-
- 3
- フードプロセッサーに 鶏胸肉のぶつ切り、豆腐、卵を入れて 攪拌します。
-
- 4
- ボールに入れて パン粉、塩コショウします。
-
- 5
- キャベツを広げて 4番を8等分して包み かんぴょうで巻きます。
-
- 6
- 鍋に5番のロールキャベツを並べて 水 800ccコンソメキューブ、トマトジュースを入れて弱火でじっくり煮詰めます。
-
- 7
- 塩コショウで味を整えたら完成です。