しらすとネギの卵焼き レシピ・作り方

しらすとネギの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ふっくらフワフワで しらすの旨味が凝縮ですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はを溶きほぐし しらす、みじん切りのネギ、白だし、砂糖、水を入れ よく混ぜてます。
  2. 2 卵焼き器を熱し 胡麻油をひき 弱火にし、卵液を1/4量流し入れ 固まってきたら 手前に折りたたみます。
  3. 3 同様に卵液を流し入れて 同じ作業を繰り返し お皿に盛り付け 食べやすく切ったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

白だしは 種類によって塩分量が違いますので 味見して調節して下さいね。

  • レシピID:1820026452
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらすお弁当のおかず全般お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る