簡単で激ウマ♬ ニラ、しめじ、卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切りにします。しめじは石づきを切り落とし ほぐしておきます。
-
- 2
- 卵は割って溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し 胡麻油をひき ニラ、しめじを軽く炒め 中華あじで味付けします。
-
- 4
-
- フライパンの半分にしめじとニラを寄せて 溶き卵を流し入れます。
-
- 5
-
- 手早く半熟炒り卵にします。
-
- 6
- 卵と混ぜ合わせ 塩コショウをしたら完成です。
おいしくなるコツ
半熟炒り卵にして ニラとしめじを合わせるとと まったりと味が絡んで美味しいです。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。