アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと舞茸、人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
れんこんの歯ごたえと舞茸の優しい食感が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
1節
舞茸
1/3袋
人参
1/3本
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
☆胡麻油
大1
☆白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはピーラーで皮をむいて 薄切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切り、舞茸はほぐします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参を炒めます。
  4. 4
    舞茸を加え更に炒め 調味料を回し入れ 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  5. 5
    器に盛り付け白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

汁気が無くなる炒めて下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ簡単おつまみまいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする