材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 舞茸
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンはピーラーで皮をむいて 薄切りにします。
-
- 2
- 人参は皮をむいて千切り、舞茸はほぐします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参を炒めます。
-
- 4
- 舞茸を加え更に炒め 調味料を回し入れ 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなる炒めて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません