豚こまともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 250g
- もやし
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2/3
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、もやし、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- シャンタン、コンソメ、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
豚こま、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません