アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シャキシャキの食感がよく、ピリ辛の炒め物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
もやし
1袋
大豆水煮
150g
ごま
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1と2/3
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、もやし、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    シャンタン、コンソメ、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

きっかけ

豚こま、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大豆もやし炒めもやし
関連キーワード
豚こま もやし 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする