豚こまともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

豚こまともやしと大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキの食感がよく、ピリ辛の炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • もやし 1袋
  • 大豆水煮 150g
  • ごま 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と2/3
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、もやし、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4 シャンタン、コンソメ、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820026378
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大豆もやし炒めもやし
関連キーワード
豚こま もやし 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る