豚こまともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 250g
- もやし 1袋
- 大豆水煮 150g
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 大さじ1と2/3
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、もやし、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 シャンタン、コンソメ、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
- レシピID:1820026378
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません