材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ 小
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆付け合わせ野菜
- キャベツ
- 3枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1個
- オレンジ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして 軽く茹で 水気を絞りフードプロセッサーで攪拌しておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を剥がし ざく切りにし フードプロセッサーで攪拌しひき肉にします。大葉は千切りにします。
-
- 3
- ボールにキャベツ、鶏胸肉、卵、塩コショウをしてよく混ぜます。
-
- 4
- 3等分に分けて 楕円形に形を整えます。
-
- 5
-
- フライパンを熱し 胡麻油をひき 生地を並べ蓋をして弱火でじっくり火を通します。
-
- 6
- 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼き 中まで火を通します。
-
- 7
- お皿に 千切りしたキャベツ、くし切りトマト、オレンジを盛り付け ハンバーグを乗せ 大葉の千切りをハンバーグの上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞ってから鶏肉と混ぜて下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません