アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
★醤油
少々
薄力粉
大3~4
油(べにばな油使用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程常温に置き、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
  3. 3
    混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胡麻マヨチキン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 20:47
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ご飯に乗っけて貰えたんですね~。美味しそうです!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする