つーんとアクセント!わさびマヨポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1cmほどの輪切りにし、耐熱容器に入れてレンジ3~5分加熱します。
ボウルに入れて、マッシュします。 -
2
人参は、半月切りの薄切りにして、レンジで2~3分加熱します。
冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。 - 3 ☆を混ぜておきます。
- 4 ①のボウルに、②とコーン・塩・コショウを入れ、③を加えて全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの消費のため。
おいしくなるコツ
わさびが苦手な方は、③でわさびを少量ずつ加えて混ぜて、お好みの味になるように量を調整してください。 ジャガイモとニンジンの加熱時間は、ご使用のレンジによって調整してください。
- レシピID:1820026308
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません