材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 少々
- ◉調味料
- 醤油
- 小1
- 胡麻油
- 小2
- 中華味
- 小1
- ニンニク(すりおろし)
- 小1
- 白すりごま
- 大1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。ネギはみじん切りしておきます。
-
- 2
-
- ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- もやしを入れて全体的に調味料を絡ませたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け 刻みネギを飾ります。
-
- 5
-
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♡
良かったら参考にして下さいね♡♡
ウキウキるんるんキッチンです♫
おいしくなるコツ
ニンニクは なるべくチューブではなく生ニンニクをすりおろすと 風味があって美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。