鯖の水煮缶詰deさっぱりサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖の水煮(缶詰) 1缶(小さめ)170g
- 酒 大1
- みりん 大1/2
- 味噌 小1
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 今流行りの鯖缶!
- 2 鍋に、缶詰の中身を全て入れる。調味料を全て加え、火を中火で煮込む。水分が飛んできたら、火を止める。
きっかけ
鯖缶のストックがたくさんあったので、消費レシピです。缶詰なので、簡単です♪
おいしくなるコツ
少し甘めな方が美味しいです^_^
- レシピID:1820026298
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/02 14:56水煮缶詰を利用すれば簡単に味噌煮が出来ますね(o^^o)
美味しくいただきました!