アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
汁物が1品欲しい時にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1把
生椎茸
2枚
ネギ
15cm
カツオだし
1リットル
醤油
大3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし 洗って ざく切りにします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にカツオだしを入れて火にかけ 水菜、椎茸を入れます。
  4. 4
    煮立ったら醤油、塩で味を整えネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでかまぼこや溶き卵を加えても美味しいですよ♬

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)水菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 19:08
しいたけのお出汁も合わさって、とってもおいしかったです☆さっと煮えるのもいいですね!
さこ☆
こんばんは*\(^o^)/*♡ すごく美味しそうなつくれぽ写真、ありがとうございます♫ 本当美味しそうです(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする