玉葱チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(天板1枚・2人分)
- 玉葱 1/2個
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 150g
- ★水 70~75cc
- ★重曹 小1/4
- ★酢 小1程
- ★塩 少々
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えて5分程捏ねます。すべらかになったらお好みの大きさまで麺棒で伸ばし天板に並べます。伸ばす時、打ち粉を使用してください。
- 2 玉葱は薄切りにしレンジに1.5分ほど掛けます。
- 3 1に2を置き塩コショウし、シュレッドチーズをまんべんなく掛けます。
- 4 高温のオーブンで12~15分程焼くと完成です。ふちがこんがりなるとサクサクして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません