手作り♪おからパウダー♪ レシピ・作り方

手作り♪おからパウダー♪
  • 約30分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
栄養価が高く、色々な料理に活用できます!

材料(5人分)

  • 生おから 1袋

作り方

  1. 1 生おからをフライパンに入れ、弱火で約30分程から炒りする。
    焦げないように、ヘラで混ぜながら、水分を飛ばし、パサパサになったら完成。

きっかけ

自家製のおからパウダーを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保管で1週間程もちます。

  • レシピID:1820026274
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーおかず
料理名
おからパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る