アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケと水菜のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カレー味のおつゆとコロッケがマッチ!

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
コロッケ(残り物、惣菜でも)
2個
水菜
100g
うすあげ
1枚
だし汁
600cc
★醤油
大1
★カレー粉
大1
★みりん
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に、うすあげは短冊に切ります。コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁とうすあげを入れて中火で2分程うすあげが柔らかくなるまで煮て、★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3
    水菜とうどんを加え軽く煮ます。
  4. 4
    器に3を注ぎ入れコロッケを乗せると完成です。

きっかけ

昨日のコロッケが余っていたので活用しました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
コロッケカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする