白菜と豚こまとぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、白菜は細切りに、ぶなしめじは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ①が熱したら豚こまを火が通る迄、炒めてから白菜、ぶなしめじを入れてよく混ぜる。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップを入れてよく混ぜてフタをして約20分、時々混ぜながら煮込む。
- 4 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♬
きっかけ
白菜と豚こまとぶなしめじで煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
フタをして時々かき混ぜながら具材をしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026262
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません