白菜と豚こまとぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方

白菜と豚こまとぶなしめじの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
味がしみて沢山食べられます♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • 白菜 1/2個
  • ぶなしめじ 1株
  • 創味 シャンタン 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、白菜は細切りに、ぶなしめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こまを火が通る迄、炒めてから白菜、ぶなしめじを入れてよく混ぜる。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップを入れてよく混ぜてフタをして約20分、時々混ぜながら煮込む。
  4. 4 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♬

きっかけ

白菜と豚こまとぶなしめじで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

フタをして時々かき混ぜながら具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026262
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜
関連キーワード
白菜 豚こま ぶなしめじ 夕食
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る