鶏ひき肉deホワイトシチュー レシピ・作り方
![鶏ひき肉deホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f61876166224e0f89b3b45c6d3d286f51f5d6e2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。鍋に油は敷かず、カットした野菜を炒める。ここで、塩を加える。水を加え、蓋をして中火で煮込む。
-
2
冷凍の鶏ひき肉は、使う分だけボウルに取り出して塩胡椒をし、ビニール手袋をはめた手で、ぎゅっと潰しながら丸める。
-
3
鍋に鶏ひき肉団子を投入し、煮込む。
-
4
鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止める。
-
5
ホワイトシチューのルゥを加え、蓋をして2〜3分置く。ルゥがやわらかくなつているので、また弱火にかけて、お玉でぐるぐるかき混ぜる。牛乳を加え、少し温めたら完成!
きっかけ
家にある材料で、煮込み料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
食べるときは、ブラックペッパーを振ると、ピリッとして美味しい!
- レシピID:1820026259
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません