鶏ひき肉deホワイトシチュー レシピ・作り方

鶏ひき肉deホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
鶏ひき肉(冷凍)を使うので、思い立ったらすぐできて、あったまります^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。鍋に油は敷かず、カットした野菜を炒める。ここで、塩を加える。水を加え、蓋をして中火で煮込む。
  2. 2 冷凍の鶏ひき肉は、使う分だけボウルに取り出して塩胡椒をし、ビニール手袋をはめた手で、ぎゅっと潰しながら丸める。
  3. 3 鍋に鶏ひき肉団子を投入し、煮込む。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止める。
  5. 5 ホワイトシチューのルゥを加え、蓋をして2〜3分置く。ルゥがやわらかくなつているので、また弱火にかけて、お玉でぐるぐるかき混ぜる。牛乳を加え、少し温めたら完成!

きっかけ

家にある材料で、煮込み料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

食べるときは、ブラックペッパーを振ると、ピリッとして美味しい!

  • レシピID:1820026259
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎじゃがいも鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る