かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★ レシピ・作り方
![かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34c16f7ec4de801981e574d5fa3de0a7f81f908.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カットトマト缶 400g 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- ハウス シナモンシュガー 少々
- 味の素 少々
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
- ウインナー 5~6本
- 油揚げ 5×5cm 8枚
作り方
- 1 お鍋にトマト缶、マヨネーズ、とんかつソース、ごま油、バジル、一味唐辛子、シナモン、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして500Wで約6分、温めておき、ウインナーは細切りにしておく。
- 3 油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
- 4 ①が熱したら温めたかぼちゃ、ウインナー、油揚げを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら約10分、煮込んでできあがり♬
きっかけ
トマト缶を使った煮込み料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026246
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません