かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★ レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
トマトの酸味が和らいで食べやすいです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にトマト缶、マヨネーズ、とんかつソース、ごま油、バジル、一味唐辛子、シナモン、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして500Wで約6分、温めておき、ウインナーは細切りにしておく。
  3. 3 油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら温めたかぼちゃ、ウインナー、油揚げを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら約10分、煮込んでできあがり♬

きっかけ

トマト缶を使った煮込み料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026246
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶油揚げソーセージ・ウインナーかぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー 油揚げ トマト缶
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る