中華風味噌オニオンスープ レシピ・作り方
![中華風味噌オニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d49668c0d676934dcf55cc6135c8346bf3214e5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 鶏がらスープ 400cc
- ごま油 大1/2
- 合わせ味噌 大1.5
- 醤油 少々
作り方
-
1
玉葱は薄切りにしごま油を敷いたフライパンで炒めます。弱~中火で薄く色づくまでじっくり炒めます。
-
2
1を鍋に移し鶏がらスープを入れて5分程弱~中火で煮ます。
-
3
火を止めて合わせ味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません