中華風味噌オニオンスープ レシピ・作り方

中華風味噌オニオンスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱の甘みが感じられるスープです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 大1/2
  • 合わせ味噌 大1.5
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにしごま油を敷いたフライパンで炒めます。弱~中火で薄く色づくまでじっくり炒めます。
  2. 2 1を鍋に移し鶏がらスープを入れて5分程弱~中火で煮ます。
  3. 3 火を止めて合わせ味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

味噌風味のオニオンスープを考えました。醤油で味が引き締まります。

  • レシピID:1820026150
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る