ご飯がすすむ★鶏もも肉のクレソルソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使用する塩麹はこちら!
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩麹を加えて、手で軽く揉む。口を縛って、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油をひかずに、鶏肉を皮から焼き始める。蓋をして、3〜4分焼く。途中ひっくり返し、また蓋をして中までじっくり火を通す。途中、クレソルを両面に振る。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせてもいいですね。クレソルはたっぷりかけた方が美味です。
きっかけ
鶏肉を安く入手できたので、夕飯の一品にしました。