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ご飯がすすむ★鶏もも肉のクレソルソテー レシピ・作り方

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健康オタク
塩麹で軽く漬けてから焼くので、お肉が柔らかいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹(液体)
小1
クレイジーソルト
小1/3〜1/2
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作り方

  1. 1
    使用する塩麹はこちら!
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩麹を加えて、手で軽く揉む。口を縛って、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひかずに、鶏肉を皮から焼き始める。蓋をして、3〜4分焼く。途中ひっくり返し、また蓋をして中までじっくり火を通す。途中、クレソルを両面に振る。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせてもいいですね。クレソルはたっぷりかけた方が美味です。

きっかけ

鶏肉を安く入手できたので、夕飯の一品にしました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 10:44
塩こうじが良い仕事をして美味しかったです!ただ、無水・無油調理が出来るというビタクラフトのお鍋で初めてお肉を焼いたら、皮が焦げて納得のいかない焼き上がりです。
明宏
いつも作っていただき、ありがとうございます!我が家は、鉄製フライパンでいつも焼くのですが、オイルなしでも、肉から出る脂で、ちょうど良い焦げ加減(?)です。

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