アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の味噌粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
200cc
大根
80g
900cc
昆布だしの素
小1/2
★溶き卵
1個分
★白味噌
大1.5~2
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm位の厚みのいちょう切りにし、圧力鍋に玄米ご飯と水、昆布だしの素を入れ蓋をします。
  2. 2
    強火で加熱し、おもりが揺れたらごく弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら★を溶き入れると完成です。

きっかけ

ごま油と味噌の風味が良い、消化に良い大根入りのお粥を考えました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
玄米粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする