材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 200cc
- 大根
- 80g
- 水
- 900cc
- 昆布だしの素
- 小1/2
- ★溶き卵
- 1個分
- ★白味噌
- 大1.5~2
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて5mm位の厚みのいちょう切りにし、圧力鍋に玄米ご飯と水、昆布だしの素を入れ蓋をします。
-
- 2
-
- 強火で加熱し、おもりが揺れたらごく弱火で5分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら★を溶き入れると完成です。
きっかけ
ごま油と味噌の風味が良い、消化に良い大根入りのお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません