材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 1/8玉
- うどん
- 3玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1~2
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りしておく。
白菜も荒千切りする。
-
- 2
- ホットプレートを熱し、サラダ油をひき、豚肉、塩コショウを入れ炒める。さらに人参、ピーマン、白菜も入れ炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする。
-
- 3
- 蓋を開け、うどんを入れ炒める。(ほぐれにくい場合は少し水を加える。
)再び蓋をし、2~3分蒸し焼きする。
-
- 4
- 蓋を開け、ソース、しょう油を入れ混ぜながら焼く。
お好みでかつお節、青のりを振りかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません