カレー用豚肉と大根のコロコロ煮 レシピ・作り方

カレー用豚肉と大根のコロコロ煮
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 400cc
  • ★醤油、酒 各大2
  • ★砂糖 大1
  • ★おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大に炒り、浸かるほどの水(分量外)10分ほど茹でておきます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて煮立て豚肉を入れ、灰汁を掬い捨て、大根と★を加え入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら極弱火にして30分加圧、自然放置します。
  3. 3 ロックが外れたら蓋を取り温め直す(時間があったら一旦冷まし)と完成です。

きっかけ

カレー用にカットされた豚肉がおつまみに食べやすいと思い作ってみました。

  • レシピID:1820026010
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚と大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/17 11:19
    カレー用豚肉と大根のコロコロ煮
    えへへ昨日はねあっっさん祭♪たまたまカレー用豚、と大根、って入れたらヒットして…やはし運命!?重たいはさておきw、おっしゃる通り冷ビによく合うごっつぉできたよゴ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る