カレー用豚肉と大根のコロコロ煮 レシピ・作り方
![カレー用豚肉と大根のコロコロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e354bad366216eefaa5f6ff6b9834709c3ee1839.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレー用豚肉 300g
- 大根 1/4本
- 水 400cc
- ★醤油、酒 各大2
- ★砂糖 大1
- ★おろし生姜 小1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて一口大に炒り、浸かるほどの水(分量外)10分ほど茹でておきます。
-
2
圧力鍋に水を入れて煮立て豚肉を入れ、灰汁を掬い捨て、大根と★を加え入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら極弱火にして30分加圧、自然放置します。
-
3
ロックが外れたら蓋を取り温め直す(時間があったら一旦冷まし)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/12/17 11:19えへへ昨日はねあっっさん祭♪たまたまカレー用豚、と大根、って入れたらヒットして…やはし運命!?重たいはさておきw、おっしゃる通り冷ビによく合うごっつぉできたよゴ