豚こまと小松菜と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピリッとスパイシーな炒め物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま肉
200g
小松菜
1袋
大豆水煮
150g
ごま
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
ミツカン 八方だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切り、小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、小松菜、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    みそ、八方だし、砂糖を入れて約7分、しっかり炒める。
  5. 5
    最後にごま油で香り付けをして、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

豚こまをしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こま、小松菜、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌肉野菜炒め大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 豚こま肉 野菜炒め
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする