食べ応え抜群 じゃがいもと挽き肉のチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 豚挽き肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- 酒 大さじ1
- ミックスチーズ 30~50g
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水洗いし、1/6くらいに切ってフードプロセッサーでみじん切りする。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、ニンニク、じゃがいも、塩コショウを加えて炒める。
更に豚挽き肉、酒を加えて炒める。 - 3 挽き肉の色が変わってきたら平らにし、その上にチーズ、ケチャップをかける。
-
4
蓋をし、弱火にし、チーズがとろけるまで火を通したら蓋を開けて火を強め、焦げないくらいに水分を飛ばす。
フライパンのまま食卓へ!出来上がり!
きっかけ
豚挽き肉でアレンジ料理を考えました。
おいしくなるコツ
時短のため使いませんでしたが、オーブンで焼くとチーズが更に美味しくなりそうです。
- レシピID:1820025969
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません