根菜といんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

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みーちゃん6914
ごぼう・にんじん・インゲンを巻いた食べごたえのある肉巻きです。

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
12枚
ごぼう
20cm
にんじん
20cm
いんげん
12本
☆和風だし
小さじ1
☆水
200cc
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参は、各12本になるよう、長さ10cmにして縦6等分にカットします。
    ☆を入れた鍋に加えて煮ます。
    筋を取ったインゲンを加えサッと煮、火を止めてそのまま粗熱を取ります。
  2. 2
    牛肉を広げ、ごぼう・人参・インゲンを1本ずつのせて巻きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして②を焼きます。
    牛肉を転がして、全体に火を通します。
  4. 4
    ①の煮汁を加えて、全体に絡ませ、塩・コショウをします。
    白ごまをふって完成です。

きっかけ

インゲンが残っていたので、根菜と一緒に牛肉で巻いてみました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげんにんじんごぼう
関連キーワード
肉巻き ごぼう にんじん いんげん
料理名
根菜といんげんの牛肉巻き

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