根菜といんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

根菜といんげんの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ごぼう・にんじん・インゲンを巻いた食べごたえのある肉巻きです。

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 12枚
  • ごぼう 20cm
  • にんじん 20cm
  • いんげん 12本
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は、各12本になるよう、長さ10cmにして縦6等分にカットします。
    ☆を入れた鍋に加えて煮ます。
    筋を取ったインゲンを加えサッと煮、火を止めてそのまま粗熱を取ります。
  2. 2 牛肉を広げ、ごぼう・人参・インゲンを1本ずつのせて巻きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして②を焼きます。
    牛肉を転がして、全体に火を通します。
  4. 4 ①の煮汁を加えて、全体に絡ませ、塩・コショウをします。
    白ごまをふって完成です。

きっかけ

インゲンが残っていたので、根菜と一緒に牛肉で巻いてみました。

  • レシピID:1820025951
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
牛肉薄切りいんげんにんじんごぼう
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肉巻き ごぼう にんじん いんげん
料理名
根菜といんげんの牛肉巻き
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