根菜といんげんの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼう・人参は、各12本になるよう、長さ10cmにして縦6等分にカットします。
☆を入れた鍋に加えて煮ます。
筋を取ったインゲンを加えサッと煮、火を止めてそのまま粗熱を取ります。 - 2 牛肉を広げ、ごぼう・人参・インゲンを1本ずつのせて巻きます。
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3
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして②を焼きます。
牛肉を転がして、全体に火を通します。 -
4
①の煮汁を加えて、全体に絡ませ、塩・コショウをします。
白ごまをふって完成です。
関連情報
- 料理名
- 根菜といんげんの牛肉巻き
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