材料(2人分)
- 連子鯛
- 2~3尾
- 揚げ油(べにばな油使用)
- 1/3カップ程
- ★片栗粉
- 大2
- ★薄力粉
- 大2
- 天然塩
- 小1程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 連子鯛は内臓と鱗を取り除き隠し包丁を入れます。水洗いして塩コショウを揉み込み10分程置きます。
-
- 2
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- 1に★をまぶします。
-
- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、連子鯛を入れて弱~中火でじっくり両面焼きします(15分程)。皮がパリッとしたら完成です。
おいしくなるコツ
美味しい塩を使用してください。
きっかけ
レンコ鯛を沢山買ったのでビールのおつまみに考えました。
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