レンコダイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

連子鯛
2~3尾
揚げ油(べにばな油使用)
1/3カップ程
★片栗粉
大2
★薄力粉
大2
天然塩
小1程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    連子鯛は内臓と鱗を取り除き隠し包丁を入れます。水洗いして塩コショウを揉み込み10分程置きます。
  2. 2
    1に★をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、連子鯛を入れて弱~中火でじっくり両面焼きします(15分程)。皮がパリッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使用してください。

きっかけ

レンコ鯛を沢山買ったのでビールのおつまみに考えました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
連子鯛のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする