アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒香る★さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
さつまいもは電子レンジで加熱するので、簡単にできます♪

材料(5〜6人分)

さつまいも
230g程度
砂糖
50g
オリーブオイル
20g
ラム酒
20g
牛乳
30g
1個
薄力粉
85g
ベーキングパウダー
2.5g
シナモンパウダー
1.5g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さめに角切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱する。
  2. 2
    さつまいもは、フォークでざっと潰す。
  3. 3
    ボウルに、材料の上から順に、加え混ぜていく。(液体➡︎粉類)こなるいは、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで(余熱なし)、35分焼く。
    保存の際は、ラップに包んでジップロックに入れて冷蔵庫に入れましょう。

おいしくなるコツ

ラム酒、シナモンパウダーで、ステキなマリアージュ♪

きっかけ

旬のさつまいもの消費レシピです。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもスパイス&ハーブオリーブオイル100円以下の節約料理パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする