大根葉と大豆の味噌粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯) 400g
- 水煮大豆 80g
- 大根葉 50g
- 水 900cc
- 白味噌 大1.5~2
- 昆布だしの素 小1
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と水煮大豆、水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します
- 3 蓋が開いたら1を入れて一煮立ちさせ、昆布だしの素と白味噌を溶き入れると完成です。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません