大根葉と大豆の味噌粥 レシピ・作り方

大根葉と大豆の味噌粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
大根葉のほろ苦さがアクセントのお粥です。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 400g
  • 水煮大豆 80g
  • 大根葉 50g
  • 900cc
  • 白味噌 大1.5~2
  • 昆布だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と水煮大豆、水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します
  3. 3 蓋が開いたら1を入れて一煮立ちさせ、昆布だしの素と白味噌を溶き入れると完成です。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025877
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る