材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ネギ
- 5cm
- 中華味(顆粒)
- 大1
- 水
- 1200cc
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大2
- 水
- 大4
作り方
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- 1
- もやしはサッと洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
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- 2
- 片栗粉大2を水大4で溶かし 水溶き片栗粉作っておきます。
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- 3
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- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら もやし、ネギ、中華あじ、醤油を入れます。
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- 4
- 水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ合わせ 溶き卵を少しずつ入れて お玉でかき混ぜます。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから 溶き卵の順番で入れて下さいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。