もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので、是非作って下さいね♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
2個
ネギ
5cm
中華味(顆粒)
大1
1200cc
醤油
大1
塩コショウ
少々
☆片栗粉
大2
大4

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    片栗粉大2を水大4で溶かし 水溶き片栗粉作っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら もやし、ネギ、中華あじ、醤油を入れます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ合わせ 溶き卵を少しずつ入れて お玉でかき混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてから 溶き卵の順番で入れて下さいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 10:51
美味しかったです!
はぁなぷ
わぁ♡ レポートを送って下さって嬉しいです(≧∀≦)♬ いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする