材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ゴボウ
- 100g
- 人参
- 80g
- 干し椎茸
- 2枚
- 油揚げ 角
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻し 1cm角に、人参、こんにゃく、油揚げも同様に切ります。(油揚げは熱湯をかけ油抜きして下さいね)
-
- 2
- 鍋に大豆、こんにゃく、ゴボウ、人参、椎茸、油揚げを入れて かぶるくらいの水を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせ 弱火で火にかけます。
-
- 3
- 蓋をずらして じっくり弱火で時々優しく上下返しながら 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません