アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♬ 五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ゴボウの旨味が豆に染みて とても美味しいです♬

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
こんにゃく
1/2枚
ゴボウ
100g
人参
80g
干し椎茸
2枚
油揚げ 角
1枚
◉調味料
醤油
大3
砂糖
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し 1cm角に、人参、こんにゃく、油揚げも同様に切ります。(油揚げは熱湯をかけ油抜きして下さいね)
  2. 2
    鍋に大豆、こんにゃく、ゴボウ、人参、椎茸、油揚げを入れて かぶるくらいの水を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせ 弱火で火にかけます。
  3. 3
    蓋をずらして じっくり弱火で時々優しく上下返しながら 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする