材料(2〜3人分)
- エリンギ 大
- 2本
- いんげん
- 5本
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りにします。エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。
-
- 2
- いんげんは 斜め切りにして 2分程茹でザルに上げておきます。
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- 3
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- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたら エリンギ、いんげんを加えて炒め合わせます。
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- 4
- 塩コショウで味付けし、味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
いんげんが固めが嫌な方は 軽く茹でてから炒めて下さいね♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。