温泉たまご胡麻風味お粥 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玄米ご飯 400g
- 卵 2個
- 水 900cc
- 白すりごま 小2
- 天然塩 小1
作り方
-
1
温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
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2
圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます。
-
3
2を器に入れて1をそっと浮かべ、白すりごまを飾ると完成です。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
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