☆かぼちゃのチキンスープ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃのチキンスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ヘルシーだけど、高タンパク質♪身体喜ぶスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm幅にスライスする。玉ねぎは、くし切りにし、ニンジンはいちょう切りにする。とりむね肉は、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1と水とコンソメスープの素を入れ、中火で煮込む。
    野菜に火が通ったら、塩で味を整え、完成。

きっかけ

栄養もあり、あっさりしたスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込むときに出る灰汁は、取ってください。

  • レシピID:1820025811
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単鶏肉料理玉ねぎ野菜スープ
料理名
カボチャのチキンスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る