鶏と卵のお粥 レシピ・作り方
![鶏と卵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949c1c106432b85f8a4f0bf3c1b0e2c7a2d238b6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
2
圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
3
蓋が開いたら1を入れ火が通るまで弱火で軽く煮、溶き卵を入れてかき混ぜ、塩で味を調ると完成です。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません