鶏と卵のお粥 レシピ・作り方

鶏と卵のお粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
親子粥です。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 400g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 溶き卵 1個分
  • ☆酒 大1/2
  • ☆片栗粉 大1/2
  • ★水 900cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • 天然塩 小1/2程

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら1を入れ火が通るまで弱火で軽く煮、溶き卵を入れてかき混ぜ、塩で味を調ると完成です。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんにたんぱく質も摂れる主食を考えました。

  • レシピID:1820025804
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る