材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 生姜スライス
- 2,3枚
- 〈調味液〉
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200mL
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1の鯖(皮を上)と調味液、生姜スライスを入れて煮る。
ひっくり返したら骨を取り除きながらさらに煮る。
(※弱火で計10分ほど)
-
- 3
- お皿に盛り、味噌たれとお好みでねぎをちらす。
おいしくなるコツ
小さめに切っておくことで、お弁当にも入れることができます^ ^
煮ているときに骨を取り除くことで、食べやすくなります✨
きっかけ
ご飯が進む料理を作りたくて♩
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