さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ご飯が進む鯖の味噌煮です(*´ω`*)

材料(2人分)

2切れ
生姜スライス
2,3枚
〈調味液〉
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200mL

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1の鯖(皮を上)と調味液、生姜スライスを入れて煮る。
    ひっくり返したら骨を取り除きながらさらに煮る。
    (※弱火で計10分ほど)
  3. 3
    お皿に盛り、味噌たれとお好みでねぎをちらす。

おいしくなるコツ

小さめに切っておくことで、お弁当にも入れることができます^ ^ 煮ているときに骨を取り除くことで、食べやすくなります✨

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて♩

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする