レンチンdeバナナ1本消費蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナナ 1本
- ラム酒 5g
- 砂糖 35g
- 卵 1個
- オリーブオイル 25g
- シナモンパウダー 3g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
完熟度合いが高いバナナがおススメです。
耐熱ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。 - 2 らむ、砂糖、卵を加え、よく混ぜる。
- 3 オリーブオイル、シナモンパウダーを加え、さらによく混ぜる。
- 4 最後にホットケーキミックスを加え、あまり練らないように、混ぜる。
- 5 シリコン製のパウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。600Wの電子レンジで4分、300Wで3分チンする。庫内でそのまま冷ます。
- 6 冷めたら、ラップに包んで、ジップロックに入れ、冷蔵庫で寝かす。二晩以上置いた方がしっとりして美味しい。
きっかけ
バナナの救済レシピです。シナモン好きなので、たっぷり加えてみました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟を!シナモンパウダーはたっぷりが美味しいです♪ホイップした生クリームやクリームチーズを塗ると、しっとりして食べやすいです。
- レシピID:1820025765
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/09/02 13:07すんごく早く出来上がるのにフワフワでとても美味しかったです。バナナとシナモン良いですよね♪ご馳走様です!