タンメン風 肉野菜炒め汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ビーフン
100g
豚薄切り肉
80g
キャベツ
1枚
人参
1/5本
小松菜
1株
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
★水
900cc
★醤油
大1
★酒
大1
ごま油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯(分量外)に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  2. 2
    キャベツは短冊に、人参と玉葱、ニンニクは薄切りに、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷き、豚薄切り肉と人参、玉葱、ニンニクを入れて強火でサッと1分程炒めます。
  4. 4
    キャベツと小松菜を加え軽く炒め合わせ、★を入れて2分程煮ます。
  5. 5
    1のビーフンを湯切りして加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜が摂れる一品を考えました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 11:56
参考にさせて頂きました♪ ご馳走様でした(^^)
わんなん
お野菜たっぷりって良いですよね!とっても美味しそうです☆お試しくださり有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする