材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 100g
- 豚薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/5本
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ★水
- 900cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ビーフンはお湯(分量外)に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
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- 2
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- キャベツは短冊に、人参と玉葱、ニンニクは薄切りに、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。豚薄切り肉は一口大に切ります。
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- 3
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- 中華鍋にごま油を敷き、豚薄切り肉と人参、玉葱、ニンニクを入れて強火でサッと1分程炒めます。
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- 4
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- キャベツと小松菜を加え軽く炒め合わせ、★を入れて2分程煮ます。
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- 5
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- 1のビーフンを湯切りして加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると完成です。