アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

白菜
2枚
板蒟蒻
1/4枚
★醤油
小1と1/2~2
★昆布だしの素
小1/4
★砂糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切り500wのレンジで2.5分弱加熱し柔らかくします。水気は捨てます。蒟蒻は薄い短冊に切り下茹で(5分程)します。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和えます。※醤油の量はお好みで加減して下さい。
  3. 3
    10分程置いて味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜板こんにゃく
料理名
白菜と蒟蒻の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする