牛蒡ともやし、玉葱の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
10cm
もやし
1/6袋
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と牛蒡、玉葱を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせ、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる汁物を考えました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 22:40
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
牛蒡を味噌汁に入れると風味が良いですよね!!お試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m
2019/08/31 04:18
とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
牛蒡美味しいですよね!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする