牛蒡ともやし、玉葱の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡ともやし、玉葱の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と牛蒡、玉葱を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる汁物を考えました。

  • レシピID:1820025730
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る