みかんの皮で♬ 大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘酸っぱい大根の漬物とみかんの柑橘の香りが美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(300g分人分)

大根
300g
◉調味料
大3
砂糖
35g
10g
☆みかんの皮
1ちぎり

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄切りにします。みかんの皮は洗って細切りにします。
  2. 2
    ピグレに大根、調味料、千切りのみかんの皮を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかり圧力をかけ 一晩冷蔵庫で寝かしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かした後 お箸で汁と大根をなじませて器に盛り付けて下さい。

きっかけ

柚子が家に無かったのでみかんの皮で代用しました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする