材料(300g分人分)
- 大根
- 300g
- ◉調味料
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 10g
- ☆みかんの皮
- 1ちぎり
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄切りにします。みかんの皮は洗って細切りにします。
-
- 2
-
- ピグレに大根、調味料、千切りのみかんの皮を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- しっかり圧力をかけ 一晩冷蔵庫で寝かしたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かした後 お箸で汁と大根をなじませて器に盛り付けて下さい。
きっかけ
柚子が家に無かったのでみかんの皮で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません