材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- もやし、乾燥ワカメはさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 2
- キュウリはピーラーで3本皮をむき 1本を3等分し、細切りにします。
-
- 3
-
- ボールに調味料を入れて混ぜ合わせ、もやし、ワカメ、きゅうりを和えて冷蔵庫で30分おきます。
-
- 4
- 器に盛り付け白ごまを飾り 完成です。
おいしくなるコツ
作った後 冷蔵庫で寝かすと味がよく沁みます。お好みでカニカマやホールコーンを足すともっと彩が綺麗になります。
きっかけ
もやしが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません