野菜の旨味しみしみスープ♪ レシピ・作り方

野菜の旨味しみしみスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
抗酸化対策!野菜本来のおいしさが味わえる、あっさりスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗い、にんじんは半月切り、キャベツと玉ねぎは一口大のざく切り、カボチャは、5mm幅にスライスする。
    カボチャの種やワタは、捨てずに取っておきます。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、中火で煮込む。
    カボチャの種とワタも一緒に煮込みます。
  3. 3 15分~30分ほど煮込んで野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を整え、火を止めます。
    カボチャの種を取り除き、スープを器に盛りつけ、茹でたブロッコリーをのせたら、完成です。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんやカボチャの皮は、むかずにそのまま煮込んでください。皮や種は、栄養の宝庫です。煮汁に栄養が溶け込みます。捨てるのは、もったいないです。

  • レシピID:1820025668
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープかぼちゃスープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ 玉ねぎ カボチャ
料理名
抗酸化対策!体が喜ぶスープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る