大根とあげのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100cm
- うすあげ 1枚
- ★水 80cc
- ★ゆで小豆 大3
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★和風だしの素 小1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて四つ割にして一口大より少し大きめの乱切りにします。うすあげは短冊に切ります。
- 2 圧力鍋に1と★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いとこ煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)