大根とあげのいとこ煮 レシピ・作り方

大根とあげのいとこ煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • 大根 100cm
  • うすあげ 1枚
  • ★水 80cc
  • ★ゆで小豆 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて四つ割にして一口大より少し大きめの乱切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。

きっかけ

いとこ煮が南瓜だけではないと知り大根で試してみました。

  • レシピID:1820025664
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大根の煮物大根
料理名
いとこ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る