南瓜と大根の中華粥 レシピ・作り方
![南瓜と大根の中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afb51da478c4e124fbbd256f176c4750062a4d1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大に、大根は皮を剥き1cm角程の粗いみじん切りにします。
-
2
南瓜はレンジに2分ほど掛け半分ほど火を通しておきます。
-
3
圧力鍋に玄米ご飯と大根、★を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
-
4
自然放置し、蓋が開いたら南瓜を加え軽く煮て塩を加え味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜も摂れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
- レシピID:1820025654
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません