蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
皮をむきもツルンと簡単!何も付けなくても、美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

里芋
2個

作り方

  1. 1
    軽く洗った里芋を蒸し器で15分~30分ほど蒸します。
    今回は、サツマイモも一緒に入れました。
  2. 2
    里芋に竹串がスーッと通ったら、皮をむいて完成。
    皮は、指でスルッと取れます。
  3. 3
    アツアツの状態で食べると、とっても美味しいです。
    大量に作って、食べきれないときは、皮をむいて冷凍もできますよ。

おいしくなるコツ

蒸すことで里芋の栄養を逃すことなく、いただけます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋ベジタリアンマクロビオティック
料理名
しっとり!蒸し器でふかし里芋♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/04 18:32
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(•‿•)
れあMIX
2019/02/21 16:36
蒸籠のすきまにいれて一緒に蒸しました。いつもは煮物ですが、蒸したサトイモもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
なるほど!とってもいいアイディアですね! つくって頂き、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする