かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
煮物が残ったら、そぼろ煮に♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
200g
★鶏ひき肉
70g
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
150cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    余ったかぼちゃの煮物を用意する。
  2. 2
    鍋に★を入れ、中火で加熱。(ひき肉が固まらないよう、やさしく混ぜながら)
  3. 3
    ひき肉に火がとおったら、かぼちゃを加える。
  4. 4
    全体が温まったところに、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止め完成。

おいしくなるコツ

ひき肉を煮込む際、灰汁を取ってください。

きっかけ

煮物があまったので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般鶏そぼろかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする