かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 200g
- ★鶏ひき肉
- 70g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 余ったかぼちゃの煮物を用意する。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、中火で加熱。(ひき肉が固まらないよう、やさしく混ぜながら)
-
- 3
-
- ひき肉に火がとおったら、かぼちゃを加える。
-
- 4
-
- 全体が温まったところに、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止め完成。
おいしくなるコツ
ひき肉を煮込む際、灰汁を取ってください。
きっかけ
煮物があまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません